ATELIER CUISINE AVEC CHRISTELLE

Par défaut

BOULES D´ÉNERGIE DE CHRISTELLE

Ingrédients:

  • ½ (demie) tasse de noix (pécan, noix de cajou, amandes au choix).
  • 15 dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux.
  • ½ (demie) tasse de poudre de coco (¼ (un quart) pour la décoration finale).
  • 1 cuillère à café d´huile de coco.
  • 1 ½ cuillère à café de poudre de cacao (1 ½: une cuillère et demie).
  • Une pincée de sel.
  • Un peu d´eau.

Ustensiles:

  • Robot Ménager. (On l´apporte!)
  • Bols et cuillères. (Élèves)
  • Un frigo pour les mettre au frais pendant 20-30 minutes.
  • Verre à mesure. (Èlèves)
  • Un tablier. (Èlèves)
  • Papier sulfurisé, plaque ou plateau pour les déposer. (On l´apporte!)

    Et voilà! Mmmmh!!!!

    CRÊPES DE CHRISTELLE

    Ingrédients:

    • 5 oeufs.
    • 500 grs (grammes) de farine.
    • 1 litre de lait (demi-écrémé).
    • 3 cuillères à soupe d´huile.
    • Beurre pour la cuisson.
    • 1 sachet de levure ou ½ (demi) verre de bière.
    • Sel.
    • Arome de vanille.
    • Sucre.

    Accompagnement:

    • Sauce chocolat (chocolat-beurre) ou nutella.
    • Zest d´orange.
    • Confiture (de fraise, d´abricot, de pêche, de framboise, de marron, etc.).
    • Sucre glace, etc.

    Ustensiles à apporter par les élèves:

    • Un bol.
    • Un fouet.
    • Un verre à mesure.
    • Une spatule.
    • Une louche.
    • Un tablier.
    • Une poêle ou une crépière. (On l´a au lycée.)

    Bon appétit!

    boules-energie_crepes_-christelle-2016

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s